আজকাল ওয়েবডেস্ক: বৈশাখ মাস পড়তে না পড়তেই রীতিমতো প্রাণ ওষ্ঠাগত করা গরম পড়ে গিয়েছে রাজ্যজুড়ে। মাঝেমধ্যে কালবৈশাখী এলেও সার্বিকভাবে গরম খুব একটা কমছে না। এই অবস্থায় পশ্চিমবঙ্গের আবহাওয়ায় শরীরকে হাইড্রেটেড রাখা খুবই জরুরি। পর্যাপ্ত জল তো খেতে হবেই, সঙ্গে খেতে হবে এমন কিছু খাবার যেগুলি শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে।

১.  তরমুজ: তরমুজে প্রায় ৯২% জল থাকে। এটি কেবল শরীরকে ঠান্ডা রাখে না, পাশাপাশি ভিটামিন এ, সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও সরবরাহ করে।

২.  শসা: শসাতেও প্রায় ৯৫% জল থাকে এবং এটি শরীরকে ডিহাইড্রেশন থেকে রক্ষা করতে খুব সহায়ক। এছাড়াও, এতে কম ক্যালোরি এবং বিভিন্ন ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ রয়েছে।

৩.  ডাবের জল: ডাবের জল একটি প্রাকৃতিক ইলেক্ট্রোলাইট সমৃদ্ধ পানীয়। এটি শরীরে জলের অভাব পূরণ করার পাশাপাশি প্রয়োজনীয় খনিজ লবণ সরবরাহ করে, যা ঘামের মাধ্যমে শরীর থেকে বেরিয়ে যায়।

৪.  টক দই: টক দই যেমন হজমের জন্য ভাল, তেমনই এতে প্রচুর পরিমাণে জলও থাকে। এটি শরীরকে ঠান্ডা রাখে এবং ক্যালসিয়াম ও প্রোবায়োটিকের একটি ভাল উৎস।

৫.  লেবু জল: গরমকালে লেবু জল পান করা একটি চমৎকার অভ্যাস। এটি শরীরকে রিফ্রেশ করে, ভিটামিন সি সরবরাহ করে এবং শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে। এর সঙ্গে সামান্য লবণ ও চিনি মিশিয়ে নিতে পারেন যা শরীরের ইলেক্ট্রোলাইটের ভারসাম্য বজায় রাখবে।