আজকাল ওয়েবডেস্ক: আঙুর বলতেই আমাদের চোখে ভেসে ওঠে সবুজ নয়তো মিশমিশে কালো রঙ। কিন্তু যদি কেউ বলে, আঙুর গোলাপিও হয়? হ্যাঁ, অবিশ্বাস্য লাগলেও সত্যি। জাপানে গেলে দেখা মিলবে এমনই আজব আঙুরের, যার নাম ‘কসু’। হাজার বছরেরও বেশি তার বয়স, গোলাপি আভায় সে যেন এক রহস্যময়ী ফল!
কিন্তু প্রশ্ন হল, এর গায়ের রঙ এমন গোলাপি কেন? বিজ্ঞানীদের অভিমত, আসল রহস্যটা লুকিয়ে আছে এই আঙুরের বংশপরিচয়ে। কসু আঙুর কোনও সাধারণ জাতের আঙুর নয়। ইউরোপের মিষ্টি আঙুর আর এশিয়ার কিছু বুনো আঙুরের প্রাকৃতিক সংমিশ্রণে এই প্রজাতির জন্ম। সম্ভবত সেই বন্য পূর্বপুরুষের থেকেই এই গোলাপি আভার উৎপত্তি। 
তবে শুধু রঙেই নয়, গুণেও অনন্য এই আঙুর! গোলাপি এই আঙুর থেকে তৈরি হয় জাপানের বিখ্যাত সাদা ওয়াইন। স্বাদ কিছুটা লেবু আর পীচ ফলের হালকা মিশ্রণের মতো। এই আঙুরের খোসা কিছুটা মোটা। তবে এই খোসা কিন্তু স্বাস্থ্যগুণে এক্কেবারে একশোয় একশো! এতে প্রচুর ফাইবার থাকে যা পেট রাখে সাফ, আর অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে ভরপুর হওয়ায় শরীরকে রাখে চনমনে। সব মিলিয়ে কসু আঙুর জাপানের এক গোলাপি বিস্ময়।