আজকাল ওয়েবডেস্ক: বাড়ির ক্ষুদে সদস্যটিকে কী টিফিন দেবেন তা নিয়ে অভিভাবকদের মাথাব্যথার শেষ নেই। খাবার একটু অপছন্দ হলেই টিফিন বক্স খালি হয় না। আবার সুস্বাদু খাবার দিলেই তো হল না, তাতেও বৈচিত্র থাকতে হবে। নয়তো ফের একই কাহিনির পুনরাবৃত্তি। তাই সন্তানের টিফিনে কিছুটা বদল আনতে, দিতে পারেন দক্ষিণী ছোঁয়া। না ডোসা-ইডলির কথা বলা হচ্ছে না। বরং বানিয়ে দিন মেদু বড়া। এটি দক্ষিণ ভারতের একটি জনপ্রিয় খাবার। সাধারণত সকালের নাস্তা হিসেবে খাওয়া হয়। মেদু বড়া তৈরি করা বেশ সহজ। রইল মেদু বড়া তৈরির প্রণালী-
উপকরণ-
 * ১ কাপ বিউলির ডাল (৪-৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা)
 * ১/২ ইঞ্চি আদা কুচি
 * ১-২ টি কাঁচা মরিচ কুচি
 * ১ টেবিল চামচ কারিপাতা কুচি
 * ১/২ চা চামচ গোলমরিচ
 * ১/২ চা চামচ হিং
 * লবণ স্বাদমতো
 * ভাজার জন্য তেল
প্রণালী-
১. বিউলির ডাল ভাল করে ধুয়ে মিহি করে বেটে নিন। এতে অল্প জল মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।
২. বাটা ডালে আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, কারি পাতা কুচি, গোলমরিচ, হিং এবং লবণ মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
৩. কড়াইতে তেল গরম করুন। হাতের তালু ভিজিয়ে অল্প পরিমাণ ডালের মিশ্রণ নিয়ে মাঝখানে আঙুল দিয়ে ফুটো করে বড়ার আকার দিন।
৪. গরম তেলে বড়াগুলো সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৫. গরম গরম মেদু বড়া নারকেলের চাটনি সমেত সাজিয়ে দিন টিফিন বাক্সে।

কিছু অতিরিক্ত টিপস-
 * ডালের মিশ্রণ ভাল করে ফেটালে বড়াগুলো নরম হবে।
 * বড়া তৈরির সময় হাতের তালু ভিজিয়ে নিলে মিশ্রণ হাতে লেগে যাবে না।
 * বড়াগুলো মুচমুচে করতে চাইলে মাঝারি আঁচে ভাজুন।
 * আপনার পছন্দ অনুযায়ী অন্যান্য মশলাও ব্যবহার করতে পারেন।