আজকাল ওয়েবডেস্কঃ বাড়তি ওজন মানেই বিপদ। ওবেসিটির সঙ্গে সঙ্গত দেয় ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরল, হৃদরোগ, হাঁটুর সমস্যা এবং আরও অনেক কিছু। তাই মানুষ ওয়েট লস ডায়েটের উপর বেশি জোর দেন। ডায়েটের প্রথমভাগেই রয়েছে ব্রেকফাস্ট। দিনের শুরুতে আপনি কী খাচ্ছেন, তা ওজন নিয়ন্ত্রণে বিশেষ ভূমিকা পালন করে এবং নির্ভর করে আপনি নিজের সারাদিন কীভাবে কাটাবেন। কিন্তু বেশিরভাগ মানুষ তাড়াহুড়োর মধ্যে ব্রেকফাস্ট এড়িয়ে যান বা করলেও গুছিয়ে ভাল স্বাস্থ্যকর কিছু খান না। এটাই সবচেয়ে বড় ভুল। চটজলদি তৈরি হয়ে যাবে এবং আপনার খেতেও বেশি সময় লাগবে না, এমন খাবারই ব্রেকফাস্টে খাওয়া উচিত। সেই খাবারকে হতে হবে স্বাস্থ্যকরও। আর এই দৌড়ে এগিয়ে রয়েছে চিয়া সিডের পুডিং। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
একটি এয়ারটাইট কন্টেনারে এক কাপ আগে থেকে রোস্ট করে রাখা মাখানা, দু'চামচ চিয়া সিড, ওয়ালনাট, পেস্তা, কিসমিস ও আমন্ড বাদাম দিন। কয়েক টুকরো কেশর দিন। দু'কাপ দুধ ফুটতে দিন। এক চামচ এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। সেই এলাচ দুধ ঈষৎ উষ্ণ হলে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। আগেরদিন রাতে এইভাবে সমস্ত উপকরণগুলো কন্টেনারে আটকে ফ্রিজে রেখে দিন। সকালে ফ্রিজ থেকে বের করে নিয়ে আধঘন্টা রেখে দিন। খাওয়ার সময় উপরে কিছু কুমড়োর বীজ ছড়িয়ে দিন। আপনার স্বাস্থ্যকর মাখানা চিয়া পুডিং তৈরি।
শুষ্ক ত্বকের জন্য চিয়া সিড একটি আদর্শ সমাধান। এতে থাকা ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড ত্বকের আর্দ্রতা ধরে রাখতে সাহায্য করে, যা ত্বককে নরম ও মসৃণ রাখে। নিয়মিত চিয়া সিড খেলে ত্বকের শুষ্কতা কমে যায় এবং ত্বক হাইড্রেটেড থাকে। এই বীজে এমন কিছু উপাদান উপস্থিত রয়েছে যা দীর্ঘক্ষণ পেট ভরিয়ে রাখতে সাহায্য করে। ফলে এই বীজ খাওয়ার পর চট করে খিদে পায় না। আর কম খেলে যে অচিরেই ওজন কমবে, তা তো বলাই বাহুল্য! তাই আপনার ওয়েট লস ডায়েটে আজ থেকেই এই বীজকে জায়গা করে দিন।
