আজকাল ওয়েবডেস্কঃ শীতকালে শরীরে বিভিন্ন ধরণের রোগ বাসা বাঁধে। শীতে শরীরকে সুস্থ ও সতেজ রাখতে আমরা স্বাস্থ্যকর খাবারের উপরেই ভরসা রাখি। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে খাদ্যাভ্যাস এবং লাইফস্টাইলের দিকে বিশেষ নজর দেওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। তাঁদের মতে অন্যান্য যে কোনও রোগের হাত থেকে বাঁচতে অবশ্যই স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস এবং স্বাস্থ্যকর লাইফস্টাইলে নজর দেওয়া দরকার।  ইমিউনিটি পাওয়ার বৃদ্ধির জন্য ঘরে তৈরি এই প্রোটিন পাউডারেই মিটবে সমস্ত পুষ্টির চাহিদা। বাজারচলতি বিভিন্ন নামিদামী কোম্পানির প্রোটিন পাউডার আপনার জন্য কতটা উপকারী ও সুরক্ষিত তা বুঝতে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিন। এইসব পাউডারকে সুস্বাদু ও  আকর্ষণীয় করে তুলতে এতে কিছু রাসায়নিক বা মিষ্টি জাতীয় জিনিস মেশানো হয়। যা আপনার স্বাস্থ্যে অনেকভাবে প্রভাব ফেলতে পারে। তাই ঘরোয়া উপায়ে তৈরি করুন এই পাউডার যার গুনাগুন অপরিসীম।জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।

এক কাপ আমন্ড বাদামকে সেদ্ধ করে নিন। ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। সসপ্যানে অল্প আঁচে নেড়ে নিন। সম্পূর্ণ শুকনো হয়ে গেলে আলাদা পাত্রে সরিয়ে রাখুন। ব্লেন্ডারে এক কাপ গুড়, চারটি এলাচ, কয়েক টুকরো কেশর ও এক চামচ হলুদগুঁড়ো দিন। ব্লেন্ড করে নিন। ভেজে রাখা বাদামগুলোকে ব্লেন্ডারে দিয়ে আবার ব্লেন্ড করে নিন। আপনার মসৃণ কেশর বাদাম প্রোটিন পাউডার তৈরি। মন চাইলেই এক গ্লাস দুধে এক চামচ এই পাউডার মিশিয়ে নিলেই পাবেন কেশর বাদাম দুধের স্বাদ, স্বাস্থ্যকরও বটে।