আজকাল ওয়েবডেস্ক: হৃদ্‌রোগে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ বেড়েই চলেছে। যার এখন কোনও বয়স নেই। প্রতিবেশী, সহকর্মী, আত্মীয়-স্বজনের অনেকেই হৃদ্‌রোগে ভুগছেন, কারোও বা হঠাৎ করে মৃত্যুও হয়েছে। পরিসংখ্যান জানাচ্ছে, প্রতি বছর হার্ট অ্যাটাকে আক্রান্ত হয়ে মৃত্যুর সংখ্যাটি কয়েক লক্ষ ছাড়িয়ে যায়। মহিলাদের চেয়ে পুরুষদের মধ্যে হার্ট অ্যাটাকে ঝুঁকি সবচেয়ে বেশি। তবে চিকিৎসকেরা জানাচ্ছেন, এই ধারণা ভ্রান্ত। পুরুষ এবং মহিলা উভয়ের হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি সমান। দৈনন্দিন জীবনের কিছু অনিয়ম হৃদ্‌রোগ ডেকে আনে। তাই ঝুঁকি এড়াতে রোজের জীবনে কিছু নিয়ম মেনে চলার কথা বলা হয়। তার মধ্যে স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এই পানীয় নিজের ডায়েটে রোজ রাখলে হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনাকে প্রতিরোধ করবে শক্ত ভাবে। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই পানীয়।

একটি গোটা বেদানাকে খোসা ছাড়িয়ে নিন। ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন। সঙ্গে একটি আপেলকে ছোট টুকরো করে কেটে দিন। এবার এক টুকরো আদা ও অর্ধেক লেবুর রস উপরে ছড়িয়ে দিন। এক গ্লাস পরিমাণ জল দিন। ভাল মতো ব্লেন্ড করে নিন। ছেঁকে নিতে হবে। একটি গ্লাসে এক চামচ মধু দিন। ছেঁকে নেওয়া পানীয় ঢেলে দিন। রোজ সকালে খালি পেটে এই পানীয় খেলে আপনার হার্টের স্বাস্থ্য নিয়ে চিন্তা করতে হবে না। 

অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে সমৃদ্ধ বেদানা ধমনিতে রক্ত চলাচল সচল রাখতে সাহায্য করে। উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকিও কমায়। সেই রক্ত যাতে জমাট বেঁধে না যায়, সেই দিকেও সমান নজর বেদানার। উচ্চ রক্তচাপ থাকলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়ে। তাই চিকিৎসকরা রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে বেদানা খেতে বলেন। রোজ অন্তত এক গ্লাস করে এই পানীয় খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমবেই। শরীরকে সচল এবং সুস্থ রাখতে যে ভিটামিনের প্রয়োজন, তার প্রায় সবকটিরই সন্ধান মেলে বেদানায়, বেদানা ভিটামিন সি, ই, কে, সেই সঙ্গে ফলেট, পটাসিয়ামে ভরপুর। রোজের ডায়েটে এই ফলটিকে রাখলে সারা শরীরে রক্তের প্রবাহ বৃদ্ধি পায়। ফলে স্বাভাবিকভাবেই হার্টের কর্মক্ষমতা বাড়তে থাকে। সেই সঙ্গে কমে হার্ট অ্যাটাকের আশঙ্কাও।