আজকাল ওয়েব ডেস্কঃ রান্নায় একঘেয়েমি কাটাতে মাঝে মাঝেই একটু অন্য রকম কিছু বানাতে ইচ্ছে করে সকলের। চালের ক্ষেত্রে নতুনত্ব বলতে ফ্রায়েড রাইস, পোলাও বা বিরিয়ানি। এক রকম খেতে কারই বা ভাল লাগে। অতিথি এলেও তাদের পাতে স্পেশাল কিছু পদ না পড়লে ঠিক তৃপ্তি আসে না।এই কোরিয়ান রাইসের রেসিপি তৈরি করে বাড়ির সকলকে তাক লাগিয়ে দিন। খাওয়া তো দূরের কথা, এই রেসিপির কথা কেও কখনও শোনেনি। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন এই সহজ ও নতুনত্ব রান্না।
ঐতিহ্যগত কোরিয়ান রন্ধন প্রনালীতে ভাত হল প্রধান খাদ্য, যা সাংস্কৃতিক তাৎপর্য এবং এই দেশের প্রতীকী রান্নার বাহক। এটি বিভিন্ন খাবারের ভিত্তি হিসাবে একটি মূল ভূমিকা পালন করে। সমস্ত ধরণের মানুষ ভাত এবং ভাত  দিয়ে তৈরি নানান রকম রান্নাতেই অভ্যস্ত।

ভাল চাল এক কাপ এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।একটি প্যানে বেশ কিছু বরফের কিউব দিয়ে ভেজানো চাল দিয়ে দিন। সেই জলে কয়েক টুকরো গোটা বড় এলাচ, গরম মশলা ও থেঁতো করা রসুন দিন।অল্প আঁচে রান্না করুন।একবার ফুটে উঠলেই কয়েকটি গোটা টমেটো এবং দু'চামচ সোয়া সস দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন।
ভাপানো টমেটোগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন। টমেটো মিক্সারে দিয়ে সঙ্গে দিন এক চামচ হলুদ সর্ষে ও কিছু কাজুবাদাম। ব্লেন্ড করে নিন।প্যানে রিফাইন্ড তেল দিয়ে গরম করে খানিকটা কারিপাতা, পেঁয়াজ কুচি, গাজর ও বিনস কুচি,লঙ্কা কুচি ফোড়ন দিন।লালচে করে ভাজা হয়ে গেলে এক কাপ কাঁচা বাদাম দিন।হালকা ভাজা হলে পেষ্ট করা মশলা দিন।নুন, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, গরম মশলাগুঁড়ো, দিয়ে নাড়তে থাকুন।মশলা কষে সুগন্ধ বেরোলে সেদ্ধ করে রাখা চাল দিয়ে দিন। নামানোর আগে একটি পাত্রে এক চামচ সোয়া সস ও সামান্য জল মিশিয়ে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।স্বাদ মতো নুন ও গোলমরিচগুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। কোরিয়ান রাইস তৈরি।