আজকাল ওয়েবডেস্ক: শরীরের জন্য কিন্তু চা খুব উপকারী। সেই সঙ্গে মন ভালো রাখার কাজও করে এই পানীয়। চা প্রেমীরা সারাদিনের হাজারো ব্যস্ততার মাঝে চা খেতে ভোলেন না। লাল বা দুধ চিনি সহযোগে, যেমনই হোক চায়ের তৃপ্তি সবেতেই। তাই চায়ের একঘেয়েমি কাটাতে রইল কিছু বিশেষ রেসিপি যা চায়ে আরও স্পেশাল স্বাদ এনে দেয়।

 

মসলা দুধ চা 

গুঁড়ো দুধ দু'চামচ (লিক্যুইড দুধও ব্যবহার করতে পারেন), দু'কাপ জল, এলাচগুঁড়ো, দারচিনিগুঁড়ো, চিনি ৪চামচ, চা পাতা ১চামচ, সামান্য আদা কুচি

 দু'কাপ জল ও দুধ মিশিয়ে ফুটতে দিন। ফুটে গেলে চিনি, চা পাতা, এলাচ ও দারচিনিগুঁড়ো দিন। এক মিনিট জ্বাল দিন। নামিয়ে ছেঁকে গরম গরম খান

 

 মশলা চা

এলাচ ৫টি, দারচিনি ১ টুকরো, চিনি (স্বাদ অনুযায়ী), গোলমরিচ ৪টি, লবঙ্গ ৪টি, চা পাতা ২ চা চামচ, আদা মিহি করে কুচিয়ে নিন।

এলাচের খোসা ফেলে ভেতরের মসলা গুঁড়ো করে নিন। ৪ কাপ জল গরম করে চা পাতা ও গুঁড়ো মসলা দিয়ে দিন। আদা যোগ করুন। কিছু মিনিট ফুটতে দিন, তারপর ছেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

কালোজিরে ও গোলমরিচের চা

চা পাতা ২ চা চামচ, কালোজিরে হাফ চা চামচ, আস্ত গোলমরিচ হাফ চা চামচ, আদা কুচি এক চামচ, চিনি বা মধু (স্বাদ অনুযায়ী), জল হাফ লিটার

জলকে ফুটিয়ে চা পাতা, কালোজিরে গোলমরিচ ও আদা যোগ করুন। ৫-৬ মিনিট ফুটিয়ে নিন। ছেঁকে চিনি বা মধু মিশিয়ে গরম গরম পান করুন

জাফরানি চা

জল ২ কাপ, জাফরান ৪-৫টি, অর্গানিক মধু হাফ চা চামচ, চা পাতা ১ চা চামচ, আদা কুচি (সামান্য),দারচিনি ১ টুকরো

জলের সঙ্গে আদা ও দারচিনি দিয়ে ভাল মতো ফোটাতে থাকুন। কিছু সময় পরে জাফরান মিশিয়ে জ্বাল দিন। ছেঁকে মধু মিশিয়ে খান।

বাদশাহী চা

জল ২ কাপ, চা পাতা ১-১.৫ চা চামচ, কিসমিস ১ চামচ, কনডেন্স মিল্ক ২ চামচ, হরলিক্স ১ চামচ, কফি পাউডার ১ চা চামচ

জল ফুটিয়ে চা পাতা দিন। কিছু সময় ফুটতে দিন।কিসমিস ব্লেন্ড করে নিন। ফুটন্ত চায়ের ওপর কিসমিস, কনডেন্স মিল্ক, হরলিক্স ও কফি পাউডার মিশিয়ে ফোম তৈরি করুন। সুন্দর করে পরিবেশন করুন।

 

আদায় গ্রিন টি

আদাকুচি, জল, গ্রিন টি ব্যাগ ১টি, দারচিনি (এক টুকরো)

আদা কুচি জলে ফুটিয়ে নিন। সেই জলে গ্রিন টি ব্যাগ ও দারচিনির দিন। ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। উষ্ণ অবস্থায় পান করুন।