আজকাল ওয়েবডেস্কঃ ঠান্ডা পড়লে আবহাওয়ার চরম খামখেয়ালিপনায় শরীর‌‌‌ একেবারেই সঙ্গত দেয় না। সর্দি-কাশি, গলা ব্যথা, জ্বর বা পেটের সমস্যা, রোজের ঘটনা হয়ে যায়।শীতকালকে চুটিয়ে উপভোগ করার বদলে অসুস্থ হয়ে থাকতে কারোরই ভাল লাগে না।বিশেষ করে কো-মর্বিডিটি থাকলে এই মরসুমে বেশি সাবধানে থাকা জরুরি। যাতে হঠাৎই ঠান্ডা লেগে না যায়। তাই বাড়িতেই বানিয়ে নিন ইমিউনিটি বাড়ানোর এই পানীয়।

একটি গোটা কমলালেবুর অর্ধেক অংশের কোয়া ছাড়িয়ে নিন। ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন। কয়েকটি গোটা গোলমরিচ, আদার ছোট ছোট টুকরো ও একটি গাজর ছোট টুকরো করে কেটে দিন। 
সমস্ত উপকরণগুলো ভাল মতো ব্লেন্ড করে নিন। সকালে ব্রেকফাস্টের পর‌‌‌ এক গ্লাস এই পানীয় খেলে আপনার ইমিউনিটি শক্তিশালী হবে, সঙ্গে ত্বক হবে উজ্জ্বল।

কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। এই ফল নিয়মিত খেলে ইমিউনিটি বাড়ে। শরীর সুস্থ থাকে এবং শীতে সর্দি-কাশি থেকেও বাঁচা যায়। কমলালেবু খেলে শীতকালীন অসুস্থতা থেকে সহজেই মুক্তি পাওয়া যায়। কমলায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট রয়েছে যা অক্সিডেটিভ স্ট্রেস রিলিজে সহায়তা করে। গোলমরিচ আমাদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। গোলমরিচের মধ্যে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং সেলেনিয়াম রয়েছে। যেগুলি সংক্রমণ প্রতিরোধ করে।