আজকাল ওয়েবডেস্কঃ শীতের আগমনের সঙ্গে সঙ্গে আমাদের শারীরিক পরিশ্রম অনেক সময় কমে যায় । এছাড়া এই মরশুমে আমাদের ভাল মন্দ খাওয়ার পরিমাণও বেড়ে যায়। এমন অবস্থায় কম শারীরিক পরিশ্রম এবং অতিরিক্ত খাওয়ার কারণে আমাদের ওজন বাড়তে থাকে। এমন পরিস্থিতিতে আপনার বাড়তে থাকা ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে শীত স্পেশাল পালং মাশরুম স্যুপ ডায়েটে রাখুন। ওজন থেকে ইমিউনিটি সব থাকবে হাতের মুঠোয়। কীভাবে বানাবেন এই সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর খাবার, রেসিপি জেনে নিন।
২৫০ গ্রাম পালং শাক,
১ কাপ মাঝারি মাশরুম,
২চামচ মাখন,
১ চামচ ময়দা,
১ চামচ রসুন কুচনো,
১ কাপ কুচনো স্প্রিং অনিয়ন,
১কাপ দুধ, ১ কাপ জল,
স্বাদ মতো নুন
প্রনালী: সবার প্রথমে সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে আলাদা বাটিতে। এরপর ফ্রায়িং প্যানে, এক টেবিল চামচ মাখন দিয়ে, রসুন কুচি দিয়ে দু'মিনিট নাড়তে হবে। স্প্রিং অনিয়ন টা দিয়ে দিতে হবে। আরও দু মিনিট নেড়ে নিয়ে যোগ করতে হবে ময়দা আর মাশরুম টুকরো। ঞ২ মিনিট নেড়ে নিয়ে দিতে হবে পালং শাক কুচনো। আরো মিনিট পাঁচেক নেড়ে দুধ আর জল দিয়ে দিন। স্বাদ মতো নুন ও ইচ্ছে হলে পিৎজা সিজনিং দিতে পারেন। স্যুপটা ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন কড়া আঁচে। এই সময় হাফ চামচ মাখন দিয়ে কয়েক টুকরো মাশরুম স্লাইস ভেজে নিন আলাদা পাত্রে।ব্লেন্ডারে স্যুপটা ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিয়ে আরও মিনিট পাঁচ ফুটিয়ে ভাজা মাশরুম দিয়ে স্যুপটা পরিবেশন করতে হবে। পরিবেশনের আগে একটু, ভাজা মাশরুম, মাখন এবং পিৎজা সিজনিং ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারলে খেতে ও দেখতে দুটোই অসাধারণ হবে। এই স্যুপে ক্যালোরি কম তবে ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ ৷ যা তাদের ওজন কমানোর জন্য উপযুক্ত। তাই রাতের ডিনারে এমন লোভনীয় স্যুপ থাকলে শীতকাল জমে যাবে।
