মুখে লেগে থাকবে, এমন স্বাদের চিকেনের রেসিপি বানাতে কী কী লাগবে, কীভাবে করবেন, তা জেনে নিন..
2
8
মশলা প্রস্তুতি: গোটা জিরা, মৌরি, শুকনা লঙ্কা, গোটা ধনে কম আঁচে শাঁসানো ভাজা মশলাগুলো ঠান্ডা করে মিহি গুঁড়ো করা
3
8
চিকেন ম্যারিনেশন: ৫০০ গ্রাম চিকেনে এক চা চামচ লবণ, ১ টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ৪ টেবিল চামচ টক দই, ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা, ১ চা চামচ কসৌরি মেথি দেড় থেকে দুই ঘণ্টা ঢেকে রেখে দেওয়া
4
8
গ্রেভি পেস্ট: প্রস্তুতি ৩ টি কাঁচা লঙ্কা, ৬–৭ টি আমন্ড, ৯–১০ টি কাজুবাদাম সামান্য জল দিয়ে মিহি পেস্ট বানানো
5
8
ফোড়ন ও পেঁয়াজ ভাজা: ৪–৫ টেবিল চামচ তেল, ১ তেজপাতা, ১ ইঞ্চি দারচিনি, ২ এলাচ (ফাটিয়ে), ৪ লবঙ্গ ফোড়ন থেকে গন্ধ উঠলে ১ টি বড় পেঁয়াজ কুচি গোল্ডেন ব্রাউন করা
6
8
চিকেন কষানো: ম্যারিনেট করা চিকেন, ১/৪ চা চামচ চিনি, স্বাদমতো লবণ ১০ মিনিট খুব ভালো করে কষানো, তারপর মশলা গুঁড়ো দিয়ে ৫–৭ মিনিট ঢেকে রাখা
7
8
গ্রেভি মিশানো ও ফাইনাল টাচ: আমন্ড–কাজু–দুধের পেস্ট দিয়ে ৫–৭ মিনিট ঢেকে রান্না ১/২ কাপ গরম জল দিয়ে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নারানো কসৌরি মেথি, গরম মসলা ছড়িয়ে ১ মিনিটের জন্য শেষ ফ্লেভার সেট করা
8
8
পরিবেশন পরামর্শ: ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ২ মিনিট ঢেকে রাখা গরম রুটি, পরোটা বা নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন