আজকাল ওয়েব ডেস্ক: আর মাত্র ক’দিন বাদেই দুর্গাপুজো। সারা বছর অবহেলা করলেও বছরের এই সময় বাঙালি ত্বকের দিকে বিশেষভাবে নজর দিতে শুরু করে। এদিকে পুজোর আগে রোদ-বৃষ্টির  খামখেয়ালি আবহাওয়ায় ত্বকের হাল খারাপ। জেল্লা প্রায় গায়েব। যত্ন নিতে হয়েতো নামীদামি ক্রিম কিনেছেন। নিয়মিত সেই সব প্রসাধনী মাখতেও শুরু করেছেন। এদিকে কাজের চাপে রোজই খাচ্ছেন বাইরের খাবার, ৩-৪ ঘন্টাতেই উঠে যাচ্ছেন ঘুম থেকে। তাহলে কি আর ফিরবে ত্বকের জেল্লা! কারণ বিশেষজ্ঞদের মতে, শুধু বাহ্যিক নয় ত্বকের জন্য চাই ভিতর থেকে যত্ন। সেক্ষেত্রে ফল যে শরীরের সার্বিক স্বাস্থ্যের সঙ্গে ত্বকের জন্যও খুব উপকারী তা বলাই বাহুল্য। তাই রোজকার ডায়েটে কোন ফল খেলে ঝকঝকে হবে ত্বক? জেনে নেওয়া যাক- 

পেয়ারা- সহজলভ্য ও সস্তার পেয়ারায় রয়েছে ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। নিয়মিত এই ফল খেলে ত্বকের জেল্লা তো ফিরবেই, সঙ্গে ত্বকে বলিরেখাও পড়বে না।  একইসঙ্গে এর অ্যান্টি ইনফ্ল্যামেটরি উপাদান ব্রণ, প্রদাহ কমাতেও সাহায্য করে। 

তরমুজ- ত্বকের জেল্লা বাড়ানোর ক্ষেত্রে হাইড্রেশনেও জোর দেওয়া জরুরি। তাই প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমাণে জল খাওয়ার সঙ্গেই শরীর হাইড্রেটেড থাকে এমন ফল খেতে হবে। তরমুজ জলের চাহিদা অনেকটাই পূরণ করতে পারে। এছাড়া এই ফলে থাকে ভিটামিন সি এবং এ। যা ত্বকে কোলাজেনের উৎপাদন বাড়ায়। ফলে ত্বকের কোষ পুনরুজ্জীবিত হয়। 

লেবু- ভিটামিন সি-তে ভরপুর লেবু। ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য লেবুর কোনও তুলনা হয় না। এটি কোলাজেনের উৎপাদন বাড়িয়ে ত্বক টানটান রাখে। পাশাপাশি ত্বকের কালচে দাগও মিলিয়ে যায়। লেবুতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। তাই পুজোর আগে ঝলমলে ত্বক পেতে ডায়েটে রাখতে ভুলবেন না এই ফল।

পেঁপে- ত্বকের জেল্লা বাড়ানোর জন্য নিয়মিত পাকা পেঁপে খেতে পারেন। ভিটামিন এ, সি এবং ই ভরে ভরে রয়েছে এই ফলে। এছাড়াও প্যাপাইন উৎসেচক এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের হদিশ মেলে এই ফলে। পুজোর আগে নিয়মিত এই ফল খেলে ত্বকের জৌলুসও উপচে পড়বে।

আনারস- আনারসে হদিশ মেলে ব্রোমেলেইন নামক উৎসেচকের। যা ত্বককে এক্সফলিয়েট করতে সাহায্য করে। এছাড়াও এতে ভরে ভরে রয়েছে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এই সব উপাদানের গুণে ত্বকে ফ্রি ব়্যাডিকেলের ক্ষতি আটকে দিতে সক্ষম আনারস। তাই ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য নিয়মিত খান আনারস।