আজকাল ওয়েবডেস্কঃ 'নো সুগার’ ডায়েটে খাবারে মিষ্টি স্বাদ আনতে খেজুর পছন্দ অনেকের। শরীরে শক্তি জোগাতে সাহায্য করে খেজুর। রোজ একটি করে খেজুর খেলে শরীরের সঙ্গে মনও থাকে চনমনে। খেজুরে রয়েছে উচ্চ মাত্রায় ম্যাগনেসিয়াম ও পটাশিয়াম। ফলে শরীরে খনিজের ভারসাম্য বজায় থাকে। নার্ভের সমস্যা কাটাতে খেজুরের জুড়ি মেলা ভার। ক্যানসার প্রতিরোধেও সাহায্য করে খেজুর।

প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকায় খেজুর খেলে দাঁতের স্বাস্থ্য ভাল থাকে। পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন-কে, এসেনসিয়াল অ্যামিনো অ্যাসিডে ভরপুর খেজুর নিয়মিত খেলে হাড় মজবুত হয়, অস্টিওপোরোসিসের আশঙ্কা কম থাকে। দিনের যে কোনও সময়ে সুইট ক্রেভিং হলে খেজুর খেতে পারেন। আর এই খেজুরের সঙ্গে কয়েকটি খাবার খেলে দ্বিগুণ উপকার পাবেন। 

১. সকালে অনেকেই ব্রেকফাস্টে ওটস, স্মুদি বা দুধের সঙ্গে মুসলি,কর্নফ্লেক্স খেতে পছন্দ করেন। এর সঙ্গে খেজুর মিশিয়ে খেলে বাড়বে পুষ্টিগুণ। সারাদিন শরীর থাকবে চাঙ্গা। 
২. ডার্ক চকোলেটের সঙ্গে খেজুর খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।ডার্ক চকোলেটে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, যা উচ্চ রক্তচাপ, হার্টের রোগের ঝুঁকি কমায়। রক্ত চলাচলও সচল রাখে।
৩. খেজুরের সঙ্গে কাঠবাদাম ও ডার্ক চকোলেট খেলেও পুষ্টিগুণ বেড়ে যায়। রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে, লিভার ভাল রাখতে, হার্টের খেয়াল রাখতে, অনিদ্রা দূর করতেও খেজুরের সঙ্গে কাঠবাদাম ও চকোলেটের জুটি অনবদ্য। 
৪. ৫-৬টি কাঠবাদামের সঙ্গে যদি ১টি খেজুর এবং সামান্য একটু কেশর মিশিয়ে খাওয়া যায়, তাহলে কাঠবাদাম এবং খেজুরের পুষ্টিগুণ আরও বেড়ে যায়।
৫. কাঠবাদাম, খেজুর এবং অল্প মধু একসঙ্গে মিশিয়ে খাওয়ার উপকারিতাও অনেক। 

বেশি উপকারের আশায় অবশ্য মুঠো মুঠো খেজুর খেয়ে নেবেন না। এতে হিতে বিপরীত হতে পারে। খেজুর মিষ্টিজাতীয় ফল, তাই বেশি খেলে রক্তে শর্করা বেড়ে যেতে পারে। রোজ তিনটি খেজুর খাওয়াই যথেষ্ট।